Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Ослик из «Кавказской пленницы» снимается в «Спецназе»!

На самом деле это не осел, а ослица, которой на днях исполнилось 55 лет
Легендарная ослица Люся прописана в Симферопольском зооуголке со дня его создания в Детском парке уже сорок лет. А знаменитой она стала в 1966 году, когда на экраны вышел фильм «Кавказская пленница». Кинокартина снималась в Крыму, и ассистенты режиссера Гайдая присмотрели именно эту копытную симпатягу в напарницы Шурику - Демьяненко.

- О том, что наша Люся - знаменитость, мне рассказали наши сотрудники-ветераны, - рассказывает заведующий зооуголком Алексей Каменцев. - На их глазах киношники увозили Люсю на съемки. А недавно наша 55-летняя ослица тряхнула стариной и снялась в сериале «Спецназ». Три дня она скакала по горам в окрестностях Бахчисарая. Она и еще три осла участвовали в рискованном эпизоде боевых действий. Когда пиротехники устроили взрывы, актеры массовки (по сценарию!) кинулись врассыпную, а ослы остались на месте: они просто не испугались. Сняли только с третьего дубля. Кстати, там же в горах о киношном прошлом Люси узнал «спецназовец» Якут - его играет Влад Галкин. Он сфотографировался с осликом и уже в Москве в перерыве между съемками показал этот снимок Наталье Варлей - «комсомолке, спортсменке и просто красавице».
- Наталья Владимировна узнала на снимке того самого ослика, - рассказал нам Владислав Галкин, вернувшись на съемки. - О крымских «каникулах» она вспоминает с ностальгией. Если приедет в Крым, обязательно навестит Люсю.

Сегодня Люся «квартирует» в ухоженном вольере и по выходным катает по парковым аллеям детей.

- Она очень хитрая, с характером, понимает буквально все и, несмотря на преклонный возраст, может припустить галопом, - говорит смотритель зооуголка Саша. - Торжеств по поводу юбилея Люси пока в зооуголке не устраивали: условно днем ее рождения считают 15 апреля, как у Аллы Пугачевой. Но решили чествовать легендарную ослицу летом...

55-летняя актриса отдыхает после съемок...

Из досье «КП»

Люся родилась 15.04.1948 г. в Средней Азии. Высота в холке - 112 см. Средняя масса вьюка, который Люся способна переносить, - 70 - 80 кг. Средняя продолжительность жизни ослов - от 30 до 40 лет, но долгожители доживают до 60.

Владимир ЭТУШ (в «Кавказской пленнице» - товарищ Саахов):

На съемках Люся сбила «Москвич»

«Намучились мы с этой упрямой животиной. Когда нужно идти - стоит, стоять - идет. Леонид Гайдай очень осторожно относился к ослу, говорил, что животное библейское, так что «товарищи актеры, будьте аккуратны». Демьяненко (Шурик) называл осла (или ослицу) «ушастым», и тот откликался. Вообще осел ладил только с Сашей и Наташей Варлей. Они его сахарком подкармливали. Под конец съемок ишак за Сашей хвостом ходил. А тут, когда эпизод с упрямством осла снимали, долго уговаривали осла постоять, а он - скотина умная - знает, что у Сашки в кармане сахар, и за ним бежит. Дублей 30 делали. Александр даже переодел штаны - чтобы запаха сахара не осталось. А животина не отлипает! Решили другой эпизод снимать. Так это животное ускакало куда-то за поворот. Через секунду послышались треск, ослиные вопли и крики. И из-за поворота вывалилась группа разгневанных товарищей, которые потребовали возмещения убытков за покалеченный «Москвич». Но когда ребята нашу троицу увидели - Вицина, Моргунова и Никулина, - то заулыбались, автографы попросили, и инцидент был улажен».

Марина САФОНОВА
Майкл ЛЬВОВСКИ.

kp.ru

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:11 431 Это интересно2-04-2006, 09:24

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг