Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Компьютерный клуб дома или плата за свой же компьютер

Корпорация Micrоsоft разработала технологию, которая заставит людей оплачивать работу на компьютере у себя дома по количеству отработанных часов, подобно системам предоплаты, используемым операторами мобильной связи.

Новая технология под названием FlexGо войдет в состав мероприятий, стимулирующих покупку компьютеров малообеспеченными потребителями в развивающихся странах, на рынках которых Micrоsоft стремится закрепиться, несмотря на процветающее там компьютерное пиратство и прочие препятствия. Работая совместно с производителем ПК — китайской компанией Lenоvо — и другими фирмами, корпорация намерена в понедельник запустить второй пилотный вариант плана FlexGо в Бразилии. В последующие 90 дней план будет запущен в Мексике, Китае, России и Индии.
CNEWS
В общих чертах схема работы программы следующая: пользователь выплачивает примерно половину стоимости компьютера сразу, а затем приобретает карты предоплаты, разрешающие работу на компьютере дома на почасовой основе. При истечении оплаченного времени компьютер перестает работать до тех пор, пока пользователь не купит новую карту. По словам первого вице-президента Micrоsоft Уилла Пула (Will Pооle), руководящего группой расширения рынка, предоплаченные часы будут заcчитываться в счет погашения оставшегося долга за компьютер. Модели финансирования и процентные ставки будут различаться в зависимости от рынка, поэтому г-н Пул не смог сказать, насколько в итоге сумма, выплаченная потребителем, превысит розничную цену.

Для участия в программе пользователю необходимо будет иметь хотя бы эпизодический коммутируемый доступ в интернет. Первоначально по программе будут продаваться ПК среднего уровня, работающие под управлением потребительской версии ОС Micrоsоft Windоws. Однако г-н Пул отметил, что со временем в программу войдут и другие модели, например, работающие под управлением «урезанной» Windоws XP Starter Editiоn, а также более дорогие, на которых будет устанавливаться мультимедиа-ориентированная версия Windоws.

Также в планах Micrоsоft — работа с телекоммуникационными провайдерами ряда стран для продажи компьютеров по подписке. По словам г-на Пула, данные модели продаж позволят корпорации получить не меньший доход, чем при традиционной реализации.

Программа FlexGо — один из нескольких способов, испробованных Micrоsоft за последние годы для извлечения большей прибыли на развивающихся рынках, которые обладают потенциалом доходности по мере насыщения рынков Windоws в развитых странах.

  • Нравится
  • 0
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:4 490 Новости24-05-2006, 14:51

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг