Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Семилетнего ребенка хотели отправить за решетку (отмарозки)

Семилетнего Ваню Чебанова из Вологды пытались привлечь к уголовной ответственности за то, что он подставил во время игры подножку однокласснику. Свою вину мальчик отрицает.
Скандал разразился в вологодской школе №33 после того, как один из учеников первого класса во время игры упал на стекло и порезал колено. Отец мальчика оказался сотрудником правоохранительных органов, поэтому оставлять виновных без наказания не захотел
Из-за кого мальчик упал, с полной уверенностью не могли сказать ни присутствующая во время игры учительница, ни пострадавший ребенок. Большинство детей сказали, что это сделал Ваня, и именно его Алексей Климов решил привлечь к уголовной ответственности.

В милиции вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Чебанова. Но лишь на том основании, что он не достиг возраста уголовной ответственности. Виновным в причинении легкого вреда здоровью сыну Клеманова Ваня все же был признан, ему инкриминировалась 115 статья УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
Мама Вани, Гелена Соловьева, пыталась оспорить это решение в городском суде. «Мой сын не виновен, это не он поставил подножку, - говорит Гелена. - Дети просто играли, а игра не может стать поводом к возбуждению уголовного дела или даже к отказу в его возбуждении». Городской суд оставил документ без изменений. Соловьева обратилась в мировой суд и теперь ждет справедливого решения, надеясь, что абсурдные обвинения с ее сына будут полностью сняты.

На отношениях мальчиков между собой судебные разбирательства родителей никак не отразились. Как отметила воспитатель Надежда Тропынина, они по-прежнему дружат. По ее мнению, даже если Ваня Чебанов и поставил подножку своему однокласснику, вряд ли семилетний ребенок подстроил это специально для того, чтобы мальчик поранил ногу.
По словам заместителя директора Школы Марины Травкиной, во время игр со сверстниками дети нередко получают синяки, царапины, ссадины, но еще никогда из-за этого первоклассника не вели в милицию или суд.
Социальный педагог школы Ольга Игнашева считает, что для ребят, которых уже в таком нежном возрасте обвиняют в серьезных правонарушениях, подобные случаи могут иметь дурные последствия. «Ребенок оказывается в ситуации, нетипичной для его возраста, - отметила Игнашева. — Если он будет чувствовать постоянный негатив к себе со стороны властных структур, это приведет к агрессии, замкнутости, недоверию к окружающему миру».
Директор школы Александр Волосков убежден, что спор между родителями зашел слишком далеко. По его мнению, возникший конфликт между родителями это своего рода дань моде. «Сейчас модно из-за каждого удара снежком обращаться в суд, - говорит он. - В целом же решение этого противостояния лежит не в области законодательных актов, а в области нравственности».
Пока же обе стороны убеждены в своей правоте и уступать не собираются. Решение по делу мировой судья вынесет в мае.


pravda.ru

  • Нравится
  • 1
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:7 054 Новости30-04-2006, 12:50

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг